顾乘舟

【刀乱】当我们眼前空无一物

01

沈适之是个好人,他的字典里就没有拒绝二字。

因此,在他迷路后听到了别人呜呜咽咽的哭泣声音后,再三犹豫后,仍然是推开了溅落着黑色污迹的破败木门。

但是也许是许久未曾打开,沈适之的隐形眼镜在意外大的尘埃中被他揉掉了。短暂的摸索过后,他只能站起身摸出了眼镜。

“啊,果然还是回去吧。”今天出师不利的沈适之扭头就走,就听到后面传来一阵骚动。

“为什么走啊!你不进去吗?”红色眼睛的青年卧趴在地上,狼狈的咳嗽着。

“可是感觉这里面毕竟是别人的房产,直接进入是违法的呀。”沈适之小心翼翼地扶正了仄歪的镜框,沮丧的发现关键部分已经扭曲了。

“那你走吧,”青年斑驳的脸颊上呈现出掉漆一样的霉斑,着实让人同情,他的神情变换莫测,微微苦笑一下:“走的远远的,不要再回来了。”

“哦,好的,我走了。”沈适之干脆的拍拍尘土,走了。

“等等!你不应该很明显看出我不想为难你然后自觉自动的走进来吗?!”

红眼睛的青年疯狂的摩挲着地面,最后忍无可忍的爬了起来,干脆的将沈适之托了起来。

“算了,反正你最后也是要进来的。”

评论(1)

热度(22)