顾乘舟

【刀剑】君埋泉下泥销骨-一期一振End.-棒打刀子精结局

本丸的唯一的一把一期一振,是顾某人在演练场捡到的二手货。

出于各方面的考量,其实顾某人对于这把缠绕着黑气的刀剑感到深深地忌惮,但是架不住本丸短刀们苦苦的哀求。

暗堕是不可逆转的。

为了避免短刀长时间接触一期一振,顾某人再次打破了自己原来设定的规矩,强制一期一振成为自己的近侍,并且只允许他居住在近侍屋内。

这既是考察,也是监督。

但让顾某人想不到的是,长久的陪伴是最温情的告白。

她的心是红的,能流淌出鲜红的血,而不是冰冷的铁水。

如果这样顺顺利利下去,她大概会选择与刀成婚。

但,当初选择被磨砺的仇恨人类的一期一振,就是因为顾某人的另一项工作:清道夫。

人与付丧神的爱恋固然上不了台面,但还是被时政所包容的,但是人与付丧神爱恋的产物却是不容于世的。

她看过一刀剑男士眸含新月,笑着拥抱着怀胎九月的妻子在自己构建的桃源中,一同归于灰烬。

她看过同期好友执着紫发男士的双手,依旧笑得眉眼弯弯,温柔美好一如初见,踏入时空乱流。

她看见搜查队从废墟中拉扯出孕妇活生生掩埋,神刀黑发散乱的被斩首于孕妇眼前。

作为暗地里的行动者,她却必须是白日的萤火,不能知法犯法。

所以在捧着颗心,听到第一串不受控制的心跳后,感受到背后近侍偷偷不自知的凝视后,她冷酷的面具剥落,大理石雕刻的面容真切的感受到了凄苦。

作为为祖国兑换资源,而被派遣他国的牺牲品。她是没有选择的。

国家大义面前,亲朋好友面前,仅仅陪伴了短短几年的刀剑微不足道。

是的,微不足道。

苦思冥想已久,她暗暗吩咐初始刀暗地里四处搜集一期一振的刀剑碎片。

杀不得,留不得,那就放他走。

但是敏锐的刀剑在她暗地里行动的同时,不动声色的暗将一军。

在偶然间采集到的葵花花瓣下,留下了一封信:
被锻造,被选择,被遗弃,被焚毁,被遗忘是刀剑不可选择的。
但人不是,人是可以选择是否可以放弃的。

在堆满灰尘的碎刀室里,冰冷的刀剑碎片闪耀着极为耀眼的光。

在动乱中,顾某人抱着唯一一把被上司意味不明赏赐的一期一振,走到了一处时空乱流处,丝丝缕缕的灵力护佑着他。

最后犹犹豫豫的缠绕上一丝黑气。

〔希望你不要喜欢上人类。〕

跌跌撞撞的在碎刀前勉强保护自己的付丧神懵懂而怨愤,最后跌落在演练场,模模糊糊中看到了和前主一模一样的少女被弟弟们推搡着来到了眼前。

同样的音色,却更显得稚嫩。同样的容颜,却更不会遮掩情绪。

〔你愿意和我回本丸吗?〕

〔好。〕

评论(3)

热度(5)